El chai, te negro con leche y azucar, es bebido en toda India todos los dias. Es uno de los muchos presentes que los Asiaticos regalaron a los ingleses.
La manera de prepararlo y las posibles mezclas de especias son los que diferenecian el tea britanico del chai indio.
Mientras que en Inglaterra el te se prepara en agua hervida y se mezcla con leche mas tarde, en India el te se prepara directamente con la leche.
En la India el te es como el cafe: casi obligatorio. Yo lo preparo todas las manyanas (y muchas tardes) (y algunas noches) con la receta adapatada del masala chai (te con especias).
Esta es la receta:
INGREDIENTES
Cardamomo (abierto)
Clavo (entero)
Anis estrellado (entero)
Canela (poca en polvo, abundante en rama)
Nuez moscada (una pizca recien rallada)
Vainilla (medio centimetro, con la vaina abierta por la mitad)
Leche
Te negro en polvo u hojas
Azucar blanco, moreno, miel o lo que utiliceis para endulzar (yo lo tomo sin nada y esta riquisimo!)
MATERIALES
Cazuela
Cuchara y cucharilla
Colador (pequenyo)
Tu taza favorita
Tus preciosas y habilidosas manitas (si esque las tienes, si no, pide ayuda)
1. Empezamos vertiendo la leche (la que quepa en tu taza favorita) en la cazuela con el fuego alto.
2. Jugamos a ser alquimistas anyadiendo todas las especias como hemos indicado.
3. Removemos con una cuchara el contenido (alchemist style, por supuesto).
4. Anyadimos una cucharadita (por persona) de te negro y removemos. En caso de utilizar azucar, este es el momento de anyadirla. Si eres de los mieler@s, espera a que apartemos el te del fuego para anyadir la miel.
5. Cuando la leche rompa a hervir apartamos la cazuela del fuego y la colamos directamente en nuestra taza.
6. Y voila!
Espero que disfrutreis de vuestro chai al estilo indio (o la adaptacion del mismo).
P.D.: mi ordenador, al igual que el chai, tambien es indio asi que carece de teclas para las tildes y, por supuesto, de la letra enye, gracias por vuestra comprension y paciencia. Las (demas) faltas ortograficas o tipograficas corren a mi cuenta.